ヨーグルトにドライフルーツのマンゴーを漬け込むとフレッシュマンゴーになる件
ネットの記事で見つけたんです😊
「ドライマンゴーをヨーグルトに漬け込むとフレッシュマンゴーになる」って。
うっそだろ〜と思いつつも気になるので早速やってみました。
ドライマンゴーはKALDIさんで購入。ヨーグルトは市販のものをスーパーで買いました。
レシピは至って簡単。小さめのサイズに切ってヨーグルトと一緒に容器に入れ冷蔵庫に冷やして1日待つだけ。🕰
で、出来上がったのがこれ
ヨーグルトは水分が抜けて固くなり豆腐のような状態に。その水分はドライマンゴーに吸収され、一口食べてみると、あ〜ら不思議フレッシュマンゴーに早変わり!!
これは魔法のレシピだわ It's magic!
ということで、ほかのドライフルーツでも試してみることに。
第二弾は〜🥁 ジャジャ〜ン! パイナップル🍍
これはマジ病みつきになる。口当たりはフレッシュだけど、味は生のパイナップルよりは凝縮していて、また、その風味がヨーグルトに移ってる。想定の斜め上行く美味しさ😊
この勢いに乗って次から次へと試してみることに。
その結果、お薦めはというと、マンゴー、パイナップル以外ではこれ!
レモン🍋とオレンジ🍊
両者甲乙付け難し。何じゃこれは〜美味い!って感じです。柑橘系とヨーグルトはそもそも相性いいのかも。😊
ランキングとしては、1位 パイナップル 2位 マンゴー レモンとオレンジが同率3位でした。
もし宜しければ、皆さんもお試しあれ!